Debutó la Academy con buenas sensaciones.

El pasado domingo 18 de Marzo se disputó la segunda jornada de la VI Liga de Flag Football Extremeña en Plasencia.

BLACK STORKS 34-19 DUCKS ACADEMY

La segunda jornada tuvo lugar el pasado domingo 18 de febrero, marcada por el enfrentamiento entre el equipo visitante Villanovense “Villanueva Black Storks”, y los recién llegados a la competición, los representantes de la “Ducks Academy”. En el transcurso del primer asalto, se observó un progreso del ataque por parte de los Ducks Academy, el cual, debido a algunos errores derivados de los nervios del debut, fue prontamente interceptado por la defensa de Villanueva. Cabe destacar la intervención de Daniel Casado en particular.

Mientras tanto, el ataque del equipo Villanovense se mostró sumamente eficiente, construyendo una distancia significativa en el marcador con dos touchdowns de Álex Pastor y dos conversiones exitosas de Emilio Gallego. A pesar de los esfuerzos del ataque liderado por Claudia Bueno y Nacho Huelva de Ducks Academy, que completaron varios pases, los cuales no lograron materializar anotaciones para reducir la brecha en el marcador.

Justo cuando parecía que Ducks Academy estaba ganando confianza y fluidez en su ataque, Villanueva Black Storks volvió a la carga con una nueva anotación cortesía de Emilio, elevando el marcador al descanso con un contundente 20-0 a su favor.

Tras el descanso y el comienzo de la segunda parte del encuentro, comenzó con el mismo ritmo que la primera, con el ataque de Villanueva sumando dos touchdowns adicionales y dos puntos extra. Llegando el turno del joven equipo Ducks Academy mostró avances progresivos, marcando su debut en la Liga Extremeña con una destacada carrera de Hugo Carrillo, seguida por la conversión de punto extra de Lucas Alonso, quien luego se convertiría en el protagonista del segundo touchdown. Para culminar el partido, Hugo Carrillo anotaría nuevamente, dando por concluido el primer enfrentamiento de la segunda jornada de la incipiente Liga Extremeña.

DUCKS ACADEMY 6-32 MÉRIDA ROMANOS

En el segundo encuentro de la jornada, los anfitriones se enfrentaron al equipo de Mérida Romanos, los cuales debutaban en esta sexta edición de la Liga Extremeña. Una vez más, los placentinos se vieron ante un inicio complicado frente a un destacado ataque del equipo veterano emeritense, que logró abrir el marcador con una anotación a cargo de Alba Ramón, aunque la conversión de un punto no fue exitosa.

A pesar de los esfuerzos del joven equipo placentino por acercarse a la zona de anotación, los Romanos impidieron sus avances y respondieron con dos nuevas anotaciones, esta vez de Alejandro Ojeda y Álvaro Tercero, ampliando la distancia en el marcador. Además, una conversión de dos puntos ejecutada por Fran Lozano dejó el marcador al descanso en 20-0 a favor de Mérida Romanos.

En la segunda mitad del partido, los Ducks Academy tuvieron más oportunidades para demostrar su potencial y mejoría a lo largo del tiempo. Una destacada intercepción de Hugo Carrillo brindó impulso y de emoción a los jóvenes Ducks, quienes lograron su primera anotación frente al equipo emeritense gracias a un touchdown de Hugo Carrillo. No obstante, los Romanos sellaron el encuentro con dos touchdowns adicionales, anotados por Rodrigo Pulido y Álvaro Tercero.

ROMANOS 45-32 BLACK STORKS

El encuentro final de la jornada se llevó a cabo entre los experimentados equipos de Mérida y Villanueva. El partido se mantuvo equilibrado hasta la segunda mitad, momento en el cual Mérida logró distanciarse en el marcador y aseguró la victoria, situando el resultado final en la tabla en 2-0.

La jornada 3  se disputará en Villanueva de la Serena el próximo sábado 24 de Febrero donde tendrá lugar el enfrentamiento de los Ducks Academy, los jóvenes Villanueva Black Storks y los veteranos Plasencia Ducks.