Primera derrota de Plasencia Ducks ante Mérida Romanos

En la quinta jornada de la liga, Plasencia Ducks sufre su primera derrota del torneo frente a Mérida Romanos en un enfrentamiento bajo intensas lluvias, concluyendo con un marcador de 14-12 a favor de los Romanos.

PLASENCIA DUCKS 34-7 DUCKS ACADEMY

La jornada se iniciaba con el enfrentamiento placentino en la ciudad deportiva de Plasencia. El equipo senior tomaba la delantera al inicio del encuentro, con José Antonio «Chiki» anotando el primer touchdown y Alejandra Monrobel “Ale” convirtiendo el extrapoint para abrir el marcador. Mientras tanto, el equipo Academy luchaba por encontrar su ritmo ofensivo en la primera mitad, enfrentándose a una sólida defensa por parte del equipo senior que lograba alguna intercepción.

Al llegar al descanso, el marcador se encontraba 13-0 a favor del equipo senior, con un touchdown conseguido por “Ale”.

La segunda mitad continuaba con el equipo senior manteniendo su dominio en el campo, con Juan Pedro «Juanpe» anotando dos touchdowns adicionales y sumando dos puntos extras convertidos por «Chiki» y Andrea García. Sin embargo, el equipo Academy no se rendía y comenzaba a mostrar su potencial ofensivo con un touchdown de Marco Ortiz, seguido por la conversión de punto extra realizada por Ignacio Huelva, reduciendo la brecha en el marcador a 27-7.

El equipo senior respondía con determinación, con «Chiki» una vez más destacado como máximo anotador de la liga al anotar otro touchdown, seguido por la conversión exitosa de «Juanpe«. El partido llegaba a su fin con un marcador final de 34-7 a favor del equipo senior, asegurando así otra victoria para el equipo y consolidando su posición en la tabla

DUCKS ACADEMY 0-60 MÉRIDA ROMANOS

La jornada se iniciaba en condiciones desafiantes para la cantera placentina, que se enfrentaba no solo a un día poco propicio, sino también a una intensa lluvia que complicaba aún más la situación. En medio de este escenario, el equipo de Romanos veía una oportunidad para asegurar puntos valiosos en la liga.

Desde el inicio del encuentro, Romanos exhibía un sólido ataque, logrando anotar un total de 34 puntos en la primera mitad del partido. Álvaro Tercero, Alejandro Ojeda, Pablo Rodríguez y Fran Lozano eran los encargados de sumar puntos, estableciendo una diferencia significativa en el marcador que Ducks no lograba contrarrestar, a pesar de sus esfuerzos por avanzar en varios drives hacia la zona de anotación.

A medida que avanzaba el encuentro, la lluvia se intensificaba, pero esto no detenía el impulso de Romanos, que continuaba mostrando un ataque sólido y eficiente bajo el liderazgo de Pedro Tejeda. En esta segunda mitad, Guillermo Gómez, Pablo Rodríguez nuevamente, Rodrigo Pulido y Mario Gómez se destacaban como los artífices de nuevos puntos para el equipo.

Con este despliegue de habilidades, Romanos sellaba una jornada desafiante para Ducks Academy, enfrentándose a los dos primeros clasificados de la tabla en condiciones climáticas adversas.

MÉRIDA ROMANOS 14-12 PLASENCIA DUCKS

Para concluir esta jornada, se desarrollaba el esperado enfrentamiento entre Romanos y Ducks, un duelo que hasta ese momento no había tenido lugar. Sin embargo, las condiciones climáticas continuaban desafiando a los equipos, pues el partido volvía a jugarse bajo la lluvia persistente.

En la primera mitad del encuentro, Ducks lograba abrir el marcador con una anotación de «Juanpe«, aunque no lograban convertir el punto extra, detalle que resultaría crucial más adelante en el juego. Romanos, por su parte, respondía rápidamente con una destacada jugada de Juan Carlos Sánchez, seguida de la conversión del punto extra realizada por Fran Lozano, colocándose así por delante en el marcador.

La dinámica del partido continuaba intensa, con Romanos anotando nuevamente gracias a un largo pase de Pedro Tejeda hacia Fran Lozano, quien además se encargaba de convertir el punto extra, ampliando la brecha en el marcador a 14-6. Sin embargo, Ducks no se quedaba atrás y lograba reducir la diferencia con una anotación de “Ale” en el siguiente drive, aunque nuevamente fallaban en la conversión del punto extra, manteniendo así la desventaja al llegar al descanso.

La segunda mitad del encuentro se caracterizaba por una lluvia aún más intensa y un juego más defensivo, con ambos equipos luchando por mantener sus porterías invictas. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos defensivos de los placentinos, la falta de puntos les ponía en desventaja en el marcador.

Con el tiempo cumplido, el partido llegaba a su fin, marcando también el cierre de la quinta jornada de la Liga y con ella, la primera derrota de Plasencia Ducks en el torneo, a manos de Mérida Romanos.

El próximo fin de semana, Villanueva será el anfitrión de la sexta jornada de la liga, que contará con la presencia de Ducks Academy, equipo que se desplazará para enfrentarse a ambos conjuntos locales de Villanueva.

Además, se llevará a cabo la segunda jornada de la LFFE SUB17, en la que se enfrentarán Plasencia Blue Ducks y Black Storks, este último debutante en la competición. Este encuentro se celebrará antes del inicio de la jornada Open, programada para las 9:00 del domingo 17 de marzo.